圆明园——人们以为历史感很重

作者:大森林 发布时间:2016-09-10 18:12:57

       圆明园,名字太著名了,如果你未来过这里,你肯定会觉得它里面到处是历史的气息——辉煌与耻辱。你会不由自主地想象它里面曾经的千万宝藏,和那些大火焚烧的场景。但是如果你来了这里,你八成也会和我一样,如果不是因为它的名字,这里是一处不错的休闲去处,湖光水色,枝繁叶茂。


       圆明园总结下来就是,水、荷花、柳树、大水法。

   

       在里面逛了一天,几乎觉得这里是一个水上公园,到处是湖,到处是河,到处是荷叶以及游船。我一度认为,这些茂密的绿色到底有哪些历史信息,我们是不是被书本给骗了?


        好吧,历史要来了。不过,这些碎石,恐怕需要导游来给我们讲讲故事我们才会看到它们的“美丽”啊!


       十二生肖


        最后,圆明园标志。我自己觉得,来这里如果不看这个,就等于没来过。但是,看完了这个,又难免失落,我们想看的历史,远没有想象中壮观。

IMG_20160910_110924.jpg

        右下角是游客,游人太多了。




总结:

首次旅游推荐:4星

二次旅游推荐:2星