北京园博园 -- 国庆里少有的旅游不看人的地方

作者:大森林 发布时间:2016-10-05 18:53:04

    国庆假期已不敢出门,是个景点都是人山人海,进去不容易,出来也不容易。可是在家憋了三四天后,终于还是忍不住了,去一个面积大的地方吧,省得人太多,景没看成,把人累死。来北京园博园也是一闪的想法,来了之后,相对于这拥挤的假期,还真是个惊喜。园博园位于北京西郊,看起来已离开城市挺远了,那里小区很少,在城铁上,远远望去全是绿色,城铁上人少,出来走在园博大道上,同样人很少。瞬间觉得来对了,我们就是想散散步,解解闷。 


IMG_20161005_164050.jpg

    园博园有部分沼泽地,我也不知道叫不叫沼泽,都是人工的,长满了芦苇,其中有很多桥通过,还有很多挺有特色的小房子。除了这部分内容以外几乎就全是全国各地的代表性缩影建筑了。当然,在2号门内有几座西方的建筑,不算是中国的。


        园博园实在是太大了,我跟我媳妇逛了三个小时了,还没逛全园区的一半,腿已经开始发酸,所以还是早早返回吧。我们不舍得花钱坐浏览车,还得步行回去坐地铁,所以早早往回走了,下回再把剩下的逛逛。

        非常推荐大家来看看,抛开有没有什么艺术价值,就单从环境来看,就已经很值得来看看了。这些天,京城雾霾严重,但是在园内倒不觉得空气多糟糕。比起京城内的颐和园、圆明园之类的,我个人认为这里风景更优。