您的位置:首页 > 前端开发 > 技术笔记

让IE6png透明

2015-02-02 17:17:12

让IE6支持PNG透明

一个IE6的Bug引起了大麻烦, 他不支持透明的PNG图片。

第一个方法

你需要使用一个css滤镜

Example Source Code

*html #image-style {

background-image: none;

filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="fil

ename.png", sizingMethod="scale");

}

红色部分为图片地址,注意,此地址要用相对html文档的地址,而不是相对css文件。

缺点:不支持background-position属性;

 

 

第二个方法

使用一个js文件 此处为下载地址,http://u.115.com/file/f5a4a961a2DD_belatedPNG_0.0.8a.js下载的时候填写提取码f5a4a961a2。用法如下

<!--[if IE 6]>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="js/ie6-png.js"></script>

<script language="javascript" type="text/javascript">
DD_belatedPNG.fix("#banner,#navShaow,#addOrder,#addOrder:hover"); 引号内放选择器的名字,用逗号隔开。
</script>
<![endif]-->

此方法缺点暂时不知,据说是最完美的解决方法。支持background-position、repeat、img。需要的试验一下吧。


more 练手的东东
more 转载
more 最近访客