您的位置:首页 > 前端开发 > 技术笔记

前端神器webstorm须知

2015-02-02 17:22:30

快捷键

ctrl+alt+L 格式化代码
ctrl+shift+N 通过文件名快速查找工程内的文件(必记)
ctrl+shift+alt+N 通过一个字符快速查找位置(必记)
ctrl+R 文件内代码替换
ctrl+shift+R 指定目录内代码批量替换
ctrl+shift+F 指定目录内代码批量查找
ctrl+F 在文件内快速查找代码
ctrl+D 复制当前行
shift+tab/tab 减少/扩大缩进(可以在代码中减少行缩进)
ctrl+X 剪切一行
shift+enter 重新开始一行(无论光标在哪个位置)
ctrl+G 到指定行的代码
ctrl+]/[ 光标到代码块的前面或后面
alt+up/down 上一个/下一个方法
ctrl+Y          删除一行
Ctrl+E或者Alt+Shift+C 最近更改的代码
Ctrl+/ 或 Ctrl+Shift+/ 注释(// 或者/*...*/ )
选中文本,按Ctrl+Shift+F7 ,高亮显示所有该文本,按Esc高亮消失。
选中文本,按Alt+F3 ,逐个往下查找相同文本,并高亮显示。
Shift+F6
重构-重命名
ctrl+F12 显示代码结构 ,方便快速定位
快速寻找方法,变量定义处:ctrl + b或者ctrl+单击: 在html页面,对一个class执行此操作可直接跳到对应的css文件中此类的位置。在编程里,对一个方法执行此操作,就可跳到声明此方法的位置。

ctrl+z 撤消

ctrl+shift+z 取消撤消


1. ctrl + shift + n: 打开工程中的文件(类似于eclipse中的ctrl+shift+R),目的是打开当前工程下任意目录的文件。
2. ctrl + j: 输出模板
3. ctrl + b: 跳到变量申明处
4. ctrl + alt + T: 围绕包裹代码(包括zencoding的Wrap with Abbreviation)
5. ctrl + []: 匹配 {}[]
6. ctrl + F12: 可以显示当前文件的结构 
7. ctrl + x: 剪切(删除)行,不选中,直接剪切整个行,如果选中部分内容则剪切选中的内容
8. alt + left/right:标签切换
9. ctrl + r: 替换
10. ctrl + shift + up: 行移动
11. shift + alt + up: 块移动(if(){},while(){}语句块的移动)
12. ctrl + d: 行复制
13. ctrl + shift + ]/[: 选中块代码<table>....</table>
14. ctrl + / : 单行注释
15. ctrl + shift + / : 块注释
16. ctrl + shift + i : 如果是css中的class则显示当前class详细信息,如果是js则显示function的详细信息(想象一下,如果在jquery的方法上查看详细 信息,就直接可以看到实现代码了),如果是php,那当时还是function的详细信息  

17. ctrl + '-/+': 可以折叠项目中的任何代码块,包括htm中的任意nodetype=3的元素,function,或对象直接量等等。它不是选中折叠,而是自动识别折叠。

18. ctrl + '.': 折叠选中的代码的代码。

19. shift + esc: 当前激活的任意小窗口最小化,也可以是alt + '数字键',数字在小窗口标题栏上有显示。

20. alt + '7': 显示当前的函数结构。类似于eclipse中的outline的效果。试验了一下,要比aptana的给力一些,但还是不能完全显示prototype下面的方法名。

21. 如果是*.html页面,则在文件名下的导航栏某DOM结构上右键,可以全选当前DOM结构。


关闭SVN(版本控制),我用不着这个功能,禁止其不断得提示error

File => Settings => Version Control =>
在右侧找到你当前的项目,设置VCS为none


字体

推荐使用Adobe专门为程序员开发的字体Source Code Pro


more 练手的东东
more 转载
more 最近访客